Associations | Vie étudiante

Ca s’est passé cet été 2021

9 septembre 2021

Durant l’été, les activités associatives ne s’arrêtent pas ! Nos étudiants ont été particulièrement actifs cet été, en participant à de nombreuses compétitions ou projets :

Compétitions sportives

• Du 7 au 11 aout, L’équipe ESTACA Formula Team (Team Formula Student) participait à la FS East en Hongrie ! Bilan de la compétition : Contrôle technique passée avec succès, qualification pour les épreuves dynamiques, présentation du business plan et des étapes de conception du véhicule.
  • ESTACARS participait à la « Online Formula Student UK 2021 », avec un résultat de 137.8 points
  • MEKA : première participation aux 24h de Spa sur iRacing, avec 5 pilotes
  • EMOS : 3e et 8e places aux 25h de l’ESSEC
  • Participation au championnat de France de Vol à Voile pour plusieurs étudiants

Projets humanitaires

• ESTACAIDE : 14 étudiants ont passé plus d’un mois au Maroc, dans la vallée de l’Ourika, pour réaliser la construction d’une école maternelle. Ils ont pu terminer une classe, ainsi que financer la mise en place d’un panneau solaire et d’un système d’irrigation pour le village.